Cookie & Politique de confidentialité

  • Politique de « cookies »

    Notre site Web utilise des « cookies » (ou témoins de connexion) afin de pouvoir vous distinguer d’autres utilisateurs de notre site. Ceci nous permet de vous fournir une bonne expérience lors de votre navigation sur notre site et d’apporter des améliorations à notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des « cookies ».

    Un « cookie » est un fichier de petite taille constitué de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur si vous nous y autorisez. Les « cookies » contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur.

    Nous utilisons les « cookies » suivants :

    • Les « cookies » strictement nécessaires. Ces « cookies » sont indispensables au fonctionnement de notre site. Ils comprennent notamment des « cookies » qui vous permettent d’avoir accès aux espaces sécurisés de notre site Web, d’utiliser un panier d’achat ou des services de facturation électronique.
    • Les « cookies » analytiques ou de performance.Ce type de « cookie » nous permet de reconnaître et de comptabiliser les visiteurs, et de voir la manière dont ils naviguent sur notre site. Les informations ainsi recueillies nous servent à améliorer le fonctionnement de notre site Web, par exemple en nous assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils recherchent.
    • Les « cookies » fonctionnels. Ces « cookies » nous permettent de vous reconnaître lorsque vous vous reconnectez à notre site. Nous sommes ainsi à même de personnaliser le contenu que nous vous présentons, de vous saluer par votre nom d’utilisateur et de mémoriser vos préférences (concernant, par exemple, votre choix de langue d’affichage ou votre région).
    • Les « cookies » de ciblage. Ces « cookies » enregistrent votre visite sur notre site Web, ainsi que les pages que vous avez consultées et les liens sur lesquels vous avez cliqué. Nous utilisons les informations ainsi recueillies pour veiller à ce que notre site et les publicités qui y sont affichées correspondent à vos centres d’intérêt. À cette fin, nous pouvons également être amenés à partager ces informations avec des tiers.

    Dans le tableau ci-après, vous trouverez des informations complémentaires concernant les différents « cookies » que nous utilisons ainsi que les différents objectifs de leur utilisation.

    Veuillez noter que des tiers (comme, par exemple, des réseaux publicitaires et des prestataires proposant des services externes tels que des services d’analyse du trafic Web) peuvent également utiliser des « cookies », utilisation sur laquelle nous ne pouvons exercer aucun contrôle. Ces « cookies » sont probablement des « cookies » analytiques ou de performance, ou des « cookies » de ciblage.

    Vous pouvez bloquer l’utilisation de « cookies » en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l’installation de certains « cookies » ou de la totalité d’entre eux. Veuillez toutefois noter que si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les « cookies » (y compris ceux qui sont essentiels), cela peut compromettre votre accès à tout ou partie de notre site.

    Tous les « cookies » expirent après 2 ans, à l’exception des « cookies » essentiels.

  • Politique de confidentialité

    La société Douglas Gill International Limited s’engage à préserver la vie privée de tous les visiteurs du site https://www.gillmarine.com/. Nous vous invitons à lire la politique de confidentialité ci-après afin de comprendre la manière dont nous utilisons et protégeons les informations que vous nous fournissez, dans le respect des dispositions du nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. 
    En utilisant notre site, en vous y inscrivant ou en y passant des commandes, vous consentez à ce que vos données soient recueillies, utilisées et transmises conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

  • 1. Définitions

    1.1 Les termes et expressions ci-après ont la signification suivante à moins d’être incompatibles avec le contexte en question :

  • 2. Introduction

    1. 2.1 La présente politique de confidentialité est une déclaration sur la manière dont nous nous engageons à traiter vos données à caractère personnel. Nous prenons très au sérieux votre sécurité et le respect de votre vie privée, ainsi que la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel, et à ce titre, nous nous engageons à protéger votre vie privée en ligne conformément aux dispositions du RGPD. Nous vous rappelons qu’à moins d’être cryptées, les communications sur Internet, telles que les courriels, ne sont pas sécurisées. Nous déclinons toute responsabilité en cas d’accès non autorisé ou de perte de données à caractère personnel échappant à notre contrôle. Vous avez accès à la plupart des espaces de notre site Web sans inscription de votre part. L’accès à certains espaces de notre site nécessite votre inscription.
    2. 2.2 Le principal objectif pour lequel nous recueillons vos données à caractère personnel vise à nous permettre de traiter vos commandes de marchandises sur notre site, de répondre aux questions que vous nous adressez de temps en temps sur notre site et de vous fournir le service le plus efficace possible. Nous n’envisageons pas de recueillir ni de traiter de données à caractère personnel sensibles vous concernant.
    3. 2.3 La présente politique de confidentialité peut, de temps en temps, faire l’objet de modifications. Nous vous prions donc de la consulter régulièrement.
    4. Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Veuillez toutefois noter que nous ne saurions être tenus responsables des pratiques de sites Web tiers en matière de confidentialité. Dès lors, nous vous conseillons de lire les déclarations de confidentialité de chaque site Web que vous visitez et qui recueille des données à caractère personnel.
  • 3. Notre politique relative au traitement de vos données à caractère personnel

    1. 3.1 Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons et comment les obtenons-nous ?
      1. 3.1.1 Nous recueillons des données à caractère personnel auprès de vous lorsque vous nous contactez par le formulaire « Nous contacter » disponible sur notre site, lorsque vous nous envoyez un courriel ou lorsque vous vous inscrivez sur notre site.
      2. 3.1.2 Nous pouvons être amenés à recueillir des données à caractère personnel auprès de vous lorsque vous nous contactez par téléphone.
      3. 3.1.3 Nous pouvons également obtenir des informations à caractère personnel, et ce de manière automatique, de votre navigateur Internet.
      4. 3.1.4 Par ailleurs, nous pouvons recueillir des informations à caractère personnel par le biais d’enquêtes menées auprès de la clientèle et/ou d’offres.
      5. 3.1.5 Nous recueillons également des données à caractère personnel auprès de vous lorsque vous passez une commande sur notre site et en effectuez ensuite le paiement.
      6. 3.1.6 Les données à caractère personnel que nous pouvons être amenés à recueillir auprès de vous peuvent comprendre, par exemple, votre nom, vos coordonnées (telles que votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail), des informations relatives à des cartes de crédit ou de débit, ou toute information obtenue au moment de votre inscription via le formulaire « Nous contacter » ou dans un témoignage que vous déposez sur notre site.
      7. 3.1.7 Nous pouvons également recueillir des données à caractère non nominatif concernant votre visite sur notre site grâce à l’utilisation de « cookies ». Ces informations peuvent porter, par exemple, sur les pages que vous avez consultées. Ces informations nous permettent de mieux gérer notre site et de le développer.
  • 4. Que faisons-nous de vos données à caractère personnel?

    1. 4.1 Nous procédons au traitement de vos données à caractère personnel afin de pouvoir :
      1. 4.1.1 traiter les commandes que vous passez sur notre site conformément aux conditions générales de notre site ;
      2. 4.1.2 exécuter nos obligations envers vous découlant d’un contrat de fourniture de biens, conformément aux conditions générales de notre site ;
      3. 4.1.3 répondre aux questions d’ordre général que vous nous soumettez de temps à autre par le biais du formulaire « Nous contacter » sur notre site, par courrier, courriel, fax ou téléphone ;
      4. 4.1.4 traiter tout paiement que vous avez effectué ; et
      5. 4.1.5 traiter les informations de votre inscription.
    2. 4.2 Les autres tâches aux fins desquelles nous pouvons être amenés à traiter vos données à caractère personnel sont les suivantes :
      1. 4.2.1 assurer la gestion générale de votre dossier ;
      2. 4.2.2 assurer la maintenance générale de notre base de données et des dossiers ;
      3. 4.2.3 à des fins de sécurité, protéger vos données à caractère personnel détenues et/ou traitées par nous ;
      4. 4.2.4 vous contacter à des fins d’études de marché ;
      5. 4.2.5 conserver une preuve des paiements effectués par vous ;
      6. 4.2.6 à des fins générales de marketing, sauf indication contraire de votre part.
    3. 4.3 Lorsque vous visitez notre site, un « cookie » est automatiquement déposé sur votre ordinateur. En tant que tels, les « cookies » n’identifient pas d’utilisateurs individuels mais uniquement l’ordinateur utilisé. De nombreux sites Web procèdent de cette manière à chaque visite d’un utilisateur afin de suivre les flux de trafic. Si vous le souhaitez, vous pouvez refuser notre « cookie » en configurant votre navigateur à cette fin (cf. notre politique de « cookies » ci-dessus). Une autre solution est de configurer votre navigateur Internet afin que ce dernier vous informe chaque fois qu’un « cookie » est installé sur votre ordinateur.
    4. 4.4 Vous reconnaissez qu’en nous fournissant des données à caractère personnel, vous consentez à ce que vos données à caractère personnel soient traitées conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.
  • 5. Quelles sont les autres personnes qui peuvent consulter vos données à caractère personnel?

    1. 5.1 Nos responsables du traitement des données.
    2. 5.2 Les entreprises de messagerie auxquelles nous faisons appel de temps en temps pour effectuer la livraison des marchandises que vous avez commandées.
    3. 5.3 Les prestataires de services financiers auxquels nous faisons appel de temps en temps pour le traitement des paiements de marchandises.
    4. 5.4 Les entreprises de marketing auxquelles nous avons recours de temps en temps.
  • 6. Le RGPD et vos droits individuels

    1. 6.1 En vertu du RGPD, vous disposez des droits suivants :

       

      • Droit d’être informé
      • Droit d’accès
      • Droit à la rectification
      • Droit à l’effacement
      • Droit à une limitation du traitement
      • Droit à la portabilité des données
      • Droit de s’opposer au traitement
      • Droits liés à la prise de décision automatisée et au profilage
      Vous avez le droit de vous opposer à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection et/ou de publipostage. Vous pouvez à tout moment modifier vos options concernant les informations que vous souhaitez recevoir en contactant par courrier postal notre Délégué à la protection des données.
    2. 6.2 Comme indiqué ci-dessus, vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour refuser les « cookies » ou le configurer pour qu’il vous informe chaque fois qu’un « cookie » est installé sur votre ordinateur (cf. notre politique de « cookies » ci-dessus).
    3. 6.3 En vertu du RGPD, vous avez le droit de nous demander de vous indiquer quelles sont les données à caractère personnel vous concernant que nous traitons. Ces demandes doivent être effectuées par courrier postal adressé à notre Délégué à la protection des données. Le premier exemplaire de notre réponse sera fourni à titre gratuit mais tout exemplaire supplémentaire fera l’objet d’une participation raisonnable aux frais. Nous nous engageons à vous fournir les informations pertinentes sans retard injustifié et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.
    4. 6.4 Comme indiqué ci-dessus, le RGPD vous accorde d’autres droits ayant trait à notre traitement de vos données à caractère personnel. Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site Web du Bureau du commissaire à l’information du Royaume-Uni (« Commissioner's Office ») website.
  • 7. Conservation de vos données à caractère personnel

    1. 7.1 3. 7.1 Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. L’ensemble de notre personnel et de nos sous-traitants ayant accès à vos données à caractère personnel et/ou intervenant dans le traitement de ces données ont l’obligation contractuelle de respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du RGPD.
    2. 7.2 Nous avons mis en œuvre des mesures technologiques et des politiques de sécurité afin de protéger les données à caractère personnel que nous détenons contre l’accès non autorisé, l’utilisation abusive, l’altération, la destruction accidentelle ou illicite, ou la perte involontaire.
  • 8. Application générale de notre politique de confidentialité

    1. 8.1 La présente politique de confidentialité s’applique uniquement à la collecte et à l’utilisation de vos données à caractère personnel qui nous sont fournies, et non aux données à caractère personnel que vous pouvez être amené à fournir directement à des tiers (y compris, notamment, à l’exploitant d’un site Web tiers relié à notre site). Les tiers disposent de leur propre politique régissant le traitement des données à caractère personnel que vous leur fournissez et/ou des données à caractère personnel que vous pouvez leur transmettre conformément à la présente politique de confidentialité.
  • 9. Personnes à contacter

    1. 9.1 Pour toute demande relative à notre traitement ou notre utilisation de vos données à caractère personnel, veuillez en premier lieu écrire à notre Délégué à la protection des données.
    2. 9.2 Pour toute demande d’information relative à vos droits concernant vos données à caractère personnel, ainsi qu’au RGPD, veuillez contacter le service d’assistance téléphonique du Bureau du commissaire à l’information du Royaume-Uni (« Information Commissioner’s Office ») au numéro suivant : +44 (0)1625 545745 ou le site Web du même Bureau  www.ico.gov.uk.